Ras le bol de la tarte à la tomate...
En plus d'être fraise addict, la fraise adore les tomates (c'est peut-être la couleur qui les rapproche...). Donc durant l'été, la fraise met la tomate à toutes les sauces au grand désespoir du mari et de Cha ( pour l'instant Capi est un peu épargnée, mais sa mère lui a déjà mis un peu de tomate dans sa purée de courgettes...).
Et la plupart des tartes salées préparées cet été étaient à base de tomates.... (+ quelques autres ingrédients différents à chaque fois, n'allez pas croire qu'ils ont mangé la même tarte tout l'été!!!)
Mais là la fraise a décidé de se resaisir et de faire une quiche au bleu et fonds d'artichauds....
Recette
ingrédients :
pate brisée - 180 g de bleu d'auvergne- 3 oeufs- 20 cl de lait - 20 cl de lait- 1 cuillère à soupe de farine- 1 boite de fonds d'artichauds
Mixer le bleu, les oeufs, la crème, le lait et la farine jusqu'à obtenir un mélange onctueux.Saler et poivrer légèrement.
Mettre les dès de fonds d'artichauds sur la pate. Versez le mélange dessus
Cuire 25 min à th 8
PS : ils ont bien appréciè "mes allergiques à la tomate"....