La brioche "volée"
Depuis que j'ai ma map, elle ne chôme pas... Elle travaille jour et nuit pour fournir la famille de la fraise en pain complet,pain aux céréales, pain de seigle...
Mais hier, mecredi, jour des enfants et des goûters améliorés, je me suis lancée dans la fabrication d'une brioche et pas n'importe quelle brioche celle de Bia. Et oui elle a "photographié " la recette dans un librairie : elle a péché pour que nous nous régalions...
Car cette brioche "volée" est un pur délice, merci bia...
La brioche "volée" à la fleur d'oranger
-1 oeuf battu + 2cs de fleur d'oranger + lait = 290ml
-4 cs de sucre
-1/2 cc de sel
-30gr de beurre mou
-450gr de farine
-1/2 cc de levure boulanger
Placez les ingrédients dans la MAP dans l'ordre donné. Lancez le programme pâte. Sortir le pâton, donnez la forme voulue et laissez reposer pour 45mn. Avant la cuisson badigeonner la brioche avec du lait sucré et faire cuire pendant 25-30mn a 180°.
PS pour le mari gourmand :
Je suis dans l'impossibilité de te garder un bout de brioche pour ton retour, vendredi : cette brioche ne se conserve pas !!!!
mais j'en ferais peut-être une autre ce week-end....